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So klappt es mit dem Powerfrühstück

Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Brinja Hoffmann weiß, wie man sich morgens ernähren sollte, um mit richtig viel Power in den Tag zu starten. Ihre Tipps und Rezepte zum Nachmachen.

"Für mehr Kraft und Energie am Tag ist Ruhe und Zeit am Morgen wichtig. Starten Sie morgens langsam, essen Sie mit Genuss und gehen Sie achtsam mit sich um. Bieten Sie Ihrem Magen leicht verdauliche Kost.

Gut bekömmlich sind gekochte, leicht gewürzte Speisen wie Porridge oder Grießbrei mit Kardamom oder Zimt, Milchreis mit Birnenkompott oder ein nicht zu fettes Omelett. Auch getoastetes Vollkornbrot können viele leichter verwerten als Müsli. Ein warmes Frühstück eignet sich besonders gut, da kalte und rohe Nahrung die Verdauung morgens belastet. Ein zu fettiges Frühstück, zum Beispiel mit Bacon und Wurst, macht eher träge und liegt schwer im Magen. Schokocroissants oder Marmeladenbrötchen geben schnell Energie, aber die ist auch rasch wieder verbraucht. Zucker am besten in Eiweißreichem wie Quark oder Joghurt „verpacken“ und im besten Fall auf raffinierten Zucker verzichten. Wenn Sie Smoothies mögen, dann achten Sie am besten darauf, dass neben dem süßen Obst auch Gemüse enthalten ist. Joghurt, Haferflocken und Nüsse machen daraus echte Sattmacher."

Brinja Hoffmann, Ernährungswissenschaftlerin

Rezept-Tipp

Süßes Happy-Omelett

Zutaten für 1 Person

  • 3 Eier
  • 2 EL ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g griechischer Sahnejoghurt
  • 15 g Mandelmehl
  • etwas Kokosöl
  • 30 g Naturjoghurt
  • 1 Msp. Vanille

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zubereitungsschritte

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 579
  • Eiweiß: 66 g
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 232 g

Rezept-Tipp

Baked Oatmeal

Zutaten für 4 Personen

  • 70 g kernige Haferflocken
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Heidelbeeren
  • 1 Banane
  • 150 ml Mandeldrink
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitungsschritte

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 569
  • Eiweiß: 16 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 86 g

Rezept-Tipp

Best Banana Toast

Zutaten für 2 Personen

  • ½ Banane
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 7 g Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zubereitungsschritte

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 573
  • Eiweiß: 34
  • Fett: 17
  • Kohlenhydrate: 68

Bildnachweis

Artikeleinstieg: stefanie Metzger (istockphoto.com)
Süßes Happy Omlette: Nina Firsova (shutterstock.com)
Baked Oatmeal: vaaseenaa (istockphoto.com)

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