Rezept-Tipp

Veganer Winterdrink

Zutaten für 1 Personen

  • 1 TL Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver
  • 1 Tasse pflanzliche Milch (z. B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
  • 1 Prise Zimt und Ingwer (nach Belieben), optional: etwas Vanille
  • optional: vegane Schlagsahne und zusätzlicher Zimt zum Garnieren

Zubereitungszeit

10 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • pflanzliche Milch

Die pflanzliche Milch in einem Gefäß auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kocht.

2
  • Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver

Das Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver in eine Tasse geben.

3

Die heiße Milch über das Pulver in der Tasse gießen und gut umrühren, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Es kann ein Milchaufschäumer verwendet werden.

4
  • Ahornsirup

Nach Belieben Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen.

5
  • Zimt
  • Ingwer
  • optional: Vanille

Eine Prise Zimt, frisch geriebenen Ingwer und Vanillemark hinzugeben, um dem Getränk eine winterliche Note und einen wärmenden Effekt zu verleihen.

6

Optional das Getränk mit veganer Schlagsahne und einer Prise Zimt toppen.

Servieren und genießen!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 135
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiß: 2 g

Quelle: Audi BKK