Rezept-Tipp
Süßkartoffel Hasselback-Style mit Ahornsirup und Zimt
Zutaten für 4 Personen
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Als Beilage: gemischter Salat
Zubereitungszeit
60 Min.
Zubereitungsschritte
1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad Celsius) vorheizen.
2
- Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und trocknen und dann mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen tief einschneiden.
3
- Olivenöl
- Ahornsirup
- Zimt
- getrocknete Kräuter
Olivenöl, Ahornsirup, Zimt und getrocknete Kräuter in einer Schüssel vermengen. Die Süßkartoffeln mit der Mischung gründlich bestreichen, auch in den Einschnitten.
4
- Salz und Pfeffer
Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Süßkartoffeln für etwa 45–50 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Gelegentlich mit der übrigen Öl-Mischung bestreichen.
6
Auf einem gemischten Salat anrichten und mit etwas Gemüse garnieren.
Servieren und genießen!
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 250
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiß: 3 g
Quelle: Audi BKK